Русский/English

Новости



РАСКОМ модернизировал региональную DWDM систему

В апреле 2015 года компания РАСКОМ закончила работы по модернизации региональной DWDM системы между Москвой и Санкт-Петербургом, которая независима от основных магистральных систем   и проходит через Зеленоград, Клин, Тверь, Бологое и Чудово.  
    
Проведенная модернизация позволяет компании РАСКОМ повысить надежность функционирования сети  и удовлетворить растущий спрос на услуги в этих населенных пунктах, а также в городах Удомля, Великий Новгород и Кириши.

«В отличие от международных магистральных систем РАСКОМ, построенных на базе современного оборудования, региональная DWDM система была организована на основе оборудования предыдущего поколения, – комментирует технический директор РАСКОМ Климовский Олег Витальевич, -  В  апреле 2015 года мы установили на всем ее протяжении современное оборудование производства компании Ciena. В результате модернизации компания РАСКОМ  значительно увеличила эксплуатационную надежность и запас технических ресурсов в региональной части сети».

«В последние годы значительно увеличились объемы и востребованность услуг, предоставляемых нашей компанией в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях, - комментирует генеральный директор РАСКОМ Денис Александрович Ганза, -  по нашим прогнозам, в ближайшие годы загруженность DWDM системы в этом направлении могла приблизится к физическому пределу. Проведенная модернизация решила для нашей компании как вопросы,  связанные с объемом и качеством услуг, реализуемых через региональные SDH и IP сети, так и создало новые возможности сбора и передачи регионального трафика клиентов.  Теперь наша компания на территории России может предоставлять в аренду каналы емкостью до 100 Гб/с не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и еще в 8 городах прилегающих областей».
21.04.2015

Возврат к списку